您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
  • 索  引 号: 文       号:
  • 发布机构: 生成日期:2018-11-26
  • 主题分类:主  题 词:
关于加强公开募捐活动监督管理的公告
  • 2018-11-26 18:23
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 近期,我市部分地方出现一些组织以“公益慈善”名义设置废旧衣物募捐箱(回收箱)开展非法公开募捐活动,为进一步规范慈善行为和公开募捐活动,现将有关事项公告如下:

    一、目前,我市经民政部门认定并取得公开募捐资格的慈善组织有汕头市慈善总会、汕头市红十字会,汕头市澄海区慈善总会、汕头市潮阳福佑慈善会、汕头市潮阳区和平博爱慈善会、汕头市潮南区慈善总会、汕头市潮南区红十字会等7家。目前,这7家社会组织均没有开展废旧衣物回收的公开募捐活动。

    二、根据《慈善法》《慈善组织认定办法》《慈善组织公开募捐管理办法》的规定,凡在本市以设置废旧衣服募捐箱(回收箱)形式开展公开募捐活动,必须是依法取得公开募捐资格的慈善组织,并制定相应募捐方案,履行相应募捐报批程序后才能开展募捐活动。募捐箱显著位置须载明具有公开募捐资格组织名称、统一社会信用代码、公开募捐备案号、相关联系方式及募捐地民政局投诉举报电话。

    三、禁止任何组织或者个人假借慈善名义或者假冒慈善组织开展募捐活动,骗取财产。

                                                                                    汕头市民政局

                                                                                   2018年11月26日

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页