无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 扶贫工作信息公开 > 扶贫资金项目信息
关于下达2019年市级乡村振兴战略专项(老区建设)资金计划的通知
  • 2019-07-03 11:32
  • 来源: 澄海区农业农村局
  • 发布机构:澄海区农业农村局
  • 【字体:    

各有关镇(街道)扶贫工作领导小组:

根据《关于下达2019年乡村振兴战略专项(老区建设)资金计划的通知》(汕农扶办20199号)和《关于提前下达2019年乡村振兴战略专项(扶贫)资金的通知》(汕市财农2018152号)的有关要求,现将汕头市2019年财政预算安排的扶持老区建设资金98万元项目计划下达给你们(详见附件),并就有关事项通知如下:

一、加强项目建设管理

各有关镇(街道)要按本计划项目及时通知建设单位,并指导督促项目单位按下达的建设内容和资金额度实施项目建设,加快建设进度,确保工程于2019年年底前完工。项目建设完成后,各有关镇(街道)要及时组织验收,并做好项目绩效评价。

二、加强项目资金监管

各有关镇(街道)要切实负起资金监管责任,做好资金监管工作。各项目单位不得以任何理由或借口随意更改调整项目计划及资金,不得挤占、截留、抵扣,挪用,确保资金使用安全:要将老区建设和精准扶贫结合起来,把专项资金全额使用在指定的建设项目上,确保扶持项目建设按计划完成,提高扶持资金使用效益。

三、扶持资金实行区级国库集中支付

项目单位要按照汕头市财政局《关于印发<汕头市财政支农专项资金报账实施细则>的通知》(汕市财农2005 113)的规定要求,凭项目实施相关资料,包括项目实施方案、预()算书、工程建设合同或协议书、项目完工验收书、项目工程建设前中后照片、项目工作总结、项目建设支出有效票证等向区农业农村局申请报账,区农业农村局按国库集中支付要求审核合格后办理拨款。严禁项目单位以非法手段编制虚假项目资料骗取项目扶持资金。违者,按有关规定追究相关人员责任。

区扶贫办、财政局将对扶持项目建设和资金使用情况进行检查。

附件: 汕头市澄海区2019年市级乡村振兴战略专项(老区建设)资金项目计划表

汕头市澄海区扶贫开发办公室   汕头市澄海区财政局

2019625日  

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?