无标题文档
您现在所在的位置 : 首页 > 扶贫工作信息公开 > 扶贫资金项目信息
关于下达2019年新时期精准扶贫精准脱贫市级和区级资金计划的通知
  • 2019-03-29 10:08
  • 来源: 澄海区农业局
  • 发布机构:澄海区农业局
  • 【字体:    

各镇人民政府、街道办事处:

根据省委省政府《关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》(粤发〔201613号)要求,汕头市新时期精准扶贫工作由汕头市自行帮扶。为确保如期完成脱贫攻坚任务,我市精准扶贫精准脱贫资金按省、市、区(县)6:2:2的比例分担。按照市财政局《关于预下达新时期精准扶贫精准脱贫市级资金的通知》(汕市财农〔201912号)、区财政局《关于下达新时期精准扶贫精准脱贫区级资金的通知》(汕市澄财农〔201926号)和《关于批复2019年部门预算的通知》(汕市澄财〔201924号)精神,现将2019年新时期精准扶贫精准脱贫市级和区级资金计划共3115.46万元下达给你们(详见附件),并就有关事项通知如下:

一、根据省、市、区《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的方案(2018-2020)》要求,新时期精准扶贫精准脱贫分散贫困户资金由镇(街道)人民政府(办事处)具体组织实施,省定贫困村扶贫资金由贫困村组织实施。

二、本次下达的市、区精准扶贫精准脱贫资金安排计划,结合我区实际,按照20181231日广东省新时期精准扶贫信息管理平台数据系统确认的各镇(街道)有劳动能力户的贫困人口进行计算。

三、此项资金按照规定用途使用,专项用于直接促进扶贫开发帮扶对象增收的项目,包括扶持就业、发展特色产业、增强创收能力、资产收益扶持、扶贫贷款贴息等项目。各镇(街道)要按《广东省精准扶贫开发资金筹集使用监管办法的通知》(粤财农〔2016166号)、《汕头市精准扶贫开发资金筹集使用监管实施细则》(汕市财农〔2016175号)、《汕头市澄海区精准扶贫开发资金管理办法》(汕市澄财〔20172号)、《汕头市澄海区精准扶贫开发项目管理办法》(汕澄扶〔20178号)和《关于印发汕头市澄海区扶贫开发资金项目公告公示制度实施细则的通知》(澄扶办〔201831号)等有关文件的要求,切实负起资金的监管责任,加强对专项资金的使用管理,落实公告公示制度,严禁挤占、截留或挪用,确保专款专用,确保资金安全并发挥效益。

四、各镇(街道)和各帮扶单位,要切实推动脱贫攻坚项目建设的开展,并将资金项目使用情况及时录入广东省新时期精准扶贫信息平台。

附件:    澄海区2019年新时期精准扶贫精准脱贫市级和区级资金计划安排表

汕头市澄海区扶贫开发办公室      汕头市澄海区财政局   

                                 

2019329   

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?