无标题文档
关于对澄海区两家旅行社行政处罚的情况通报
  • 2018-09-13 15:21
  • 来源: 汕头市澄海区旅游局
  • 发布机构:汕头市澄海区旅游局
  • 【字体:    

汕 头 市 旅 游 局

关于对澄海区两家旅行社

行政处罚的情况通报

全市各旅行社:

我局接省旅游局转办的举报督办案件称:澄海区的两家旅行社是经营国内游旅行社,但是这两家旅行社近期在其网上以及宣传折页等发布出境游(泰国、韩国、日本、马来西亚等)旅游线路广告,同时还发布台湾游旅游线路广告,涉嫌超范围经营旅游业务,扰乱旅游市场秩序,要求政府旅游主管部门依法进行查处。

经我局执法监察大队到现场进行执法检查以及调查取证,该举报内容基本属实。为此,我局依照《旅游法》的相关规定,对澄海区的这两家旅行社分别依法作出1、责令停业整顿一个月;2、对两家旅行社分别罚款2万元和1万元;3、对直接相关责任人分别罚款3千元和2千元的行政处罚。

市旅游局要求全市各旅行社要吸取教训,引以为戒,严格依照《旅游法》等法律法规的规定,守法经营,加强内部管理,提高旅游服务质量水平,切实保障旅游消费者的合法权益。我局下来将加大对全市旅游市场秩序的整治力度,并进行定期和不定期的执法检查,一旦发现旅行社有违法违规现象的,将坚决予以查处,做到发现一宗查处一宗,绝不手软,从而为广大旅游消费者营造一个祥和、良好的旅游大环境。

                           汕头市旅游局

                           2016年3月8日


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

您访问的链接即将离开“澄海区人民政府门户网站”,是否继续?