您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/1529-01420 文  号:
发布机构: 汕头市南澳县人民政府办公室 生成日期: 2018-06-26
主题分类: 主题词:
打好污染防治攻坚战 巩固提升生态文明建设成果
  • 2018-06-26 09:25
  • 来源: 汕头市南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:汕头市南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

6月25日上午,南澳县召开县委常委会会议,学习贯彻省委书记李希、省长马兴瑞6月23日对练江综合整治工作所作出的批示以及24日上午市委常委会会议精神,对推进生态文明建设,保护生态环境进行再部署再落实。县委书记柯茂主持会议。

微信图片_20180626092651_副本

会议强调,要认真学习领会习近平生态文明思想和中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的意见以及李希书记、马兴瑞省长等省领导同志批示精神,切实提高政治站位,清醒认识环境保护工作的重要性,严格贯彻落实好省委李希书记、马兴瑞省长的批示精神,按照市委常委会会议和6月19日县委常委会扩大会议的工作部署,切实做好生态环境保护各项工作。

6月19日,南澳县召开县委常委会扩大会议,专题传达学习中央第五环境保护督察组“回头看”座谈会和6月17日市委常委会会议精神,研究推进生态环境保护和整治以及生态文明建设。会议强调,要严格按照6月19日县委常委扩大会议的工作部署,切实履行生态环境保护职责,全力推进生态文明建设项目,加快蓝色海湾整治、海洋牧场建设、污水处理设施、河长制、农业污染源整治以及饮用水水源保护等工作,组织开展全县环境卫生清理大行动,坚决打好污染防治攻坚战,巩固提升生态文明成果,共同保护好海岛的绿水青山。

会议强调,要加强督查督办力度,综合运用经济、法律、行政等手段,强化对生态环境保护工作的督查。建立督查督办的长效机制,形成环境卫生治理的常态机制,促进生态环境保护工作有效落实。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?