您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/1529-01418 文  号:
发布机构: 汕头市南澳县人民政府办公室 生成日期: 2018-06-23
主题分类: 主题词:
中共南澳县委十三届五次全会召开
  • 2018-06-23 09:37
  • 来源: 汕头市南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:汕头市南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

6月22日,中国共产党南澳县第十三届委员会第五次全体会议在县礼堂召开。会议主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记重要讲话精神,以及省委十二届四次全会、市委十一届六次全会精神,总结运用“大学习、深调研、真落实”工作成果,深入分析我县面临的新方位新形势新任务,研究部署当前和今后一个时期南澳重点工作,以最大的共识、最大的努力开创南澳工作新局面,全力打造南澳国际旅游岛,为广东实现“四个走在全国前列”、特区再出发做出南澳新贡献。

县委常委会主持会议。县委书记柯茂在第一次全体会议上代表县委常委会作了题为《全力打造国际旅游岛为特区再出发做出南澳新贡献》的讲话。

柯茂指出,党的十九大以来,县委把习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记重要讲话精神和总书记对广东、海南一系列重要指示要求一体学习、整体贯彻,并对落实新发展理念、项目统筹谋划、生态文明建设、解决发展不平衡不充分问题等七大课题开展深入调研,边调研边落实,深化了对县情的认识,查找了问题和原因,理清了思路和方向,取得了阶段性成果。

柯茂强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、市委全会重大部署,认识自我、提升自我、超越自我,凝聚推动南澳改革开放再出发的共识和力量;全面抓住机遇,发挥优势,赢得主动,以打造国际旅游岛的担当谱写“四个走在全国前列”南澳篇章;以加强基层党建为重点,全面推进从严治党,打造担当作为干部队伍,为新时代南澳改革发展提供坚强政治和组织保障。

会上,县委副书记、县长周崇凝就《中共南澳县委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定(讨论稿)》《中共南澳县委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见(讨论稿)》作说明。

 会议期间,举行分组会议,讨论县委书记柯茂代表县委常委会所作的讲话,审议“2+4”文件稿等。县领导分别到各小组参加讨论,认真听取意见和建议。

会议表决通过了《中共南澳县委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》《中共南澳县委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见》《中国共产党南澳县第十三届委员会第五次全体会议决议》。

柯茂就贯彻落实全会精神作了强调,要求全县各级各部门要认真贯彻落实全会各项工作部署,用心学习,迅速统一思想,勇于担当,切实扛起责任,真抓实干,保证中央、省委、市委、县委会议精神落地生效,联系实际,推动当前各项工作,确保高质量完成好各项目标任务,不断开创南澳工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”、特区再出发做出南澳新贡献。

出席此次全会的有:县委委员43人,县委候补委员9人。

不是十三届县委委员、候补委员的县各套班子领导,各镇(区)书记、镇长(主任),县直局以上单位、上级驻南澳单位主要负责人和各村(社区)党组织书记等列席会议。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?